закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров и Батраз Хидиров обсудили итоги и перспективы алкогольпроизводящей отрасли Северной Осетии

В ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с руководителем Управления РСО-Алания по регулированию алкогольного рынка Батразом Хидировым обсуждалось текущее состояние и перспективы алкогольпроизводящей отрасли республики.

В частности, речь шла о дальнейшей судьбе законопроекта о производстве биоэтанола, принятия которого уже много лет добивается Северная Осетия. Батраз Хидиров проинформировал руководителя республики о прорыве в решении этого вопроса – недавно на заседании Правительства РФ были одобрены поправки в законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

- Это большое достижение. Теперь законопроект должны одобрить в Государственной думе и Совете Федерации РФ, куда документ поступит в ближайшее время на согласование. Надеемся, что депутаты и члены СФ одобрят законопроект и он, наконец, вступит в законную силу. Нашей республике это даст возможность возобновить работу простаивающих в настоящее время спиртзаводов, создать новые рабочие места и получать значительные дополнительные налоговые отчисления в бюджет, - отметил Батраз Хидиров.

Вячеслав Битаров поблагодарил руководителя Управления за последовательное и настойчивое отстаивание интересов республики на федеральном уровне для продвижения законопроекта о производстве биоэтанола. А также поручил организовать совместную работу с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации по его скорейшему принятию:

- Вы и ваши коллеги многое сделали и делаете для принятия этого важного для республики законопроекта. Теперь важно, чтобы законопроект был одобрен в Госдуме и Совете Федерации. Прошу подключить к этой работе наших депутатов и сенаторов, - сказал Глава региона.

Также Глава РСО-Алания положительно оценил результаты работы алкогольпроизводящей отрасли республики за прошлый год. В результате целенаправленной деятельности органов власти республики удалось добиться значительного увеличения налоговых поступлений от подакцизной продукции, производимой на территории Северной Осетии. Так, если в 2015 году акцизы составили 687 млн 352 тыс. рублей, а в 2016 – 2 млрд 28 млн 382 тыс. рублей, то по итогам 2017 года эта цифра равна 2 млрд 296 млн 310 тыс. рублям. И это, несмотря на то, что перераспределение акцизов на крепкий алкоголь было не в пользу Северной Осетии. Таких показателей удалось добиться впервые, в том числе и благодаря совместной работе Правительства республики, Росалкогольрегулирования и органов внутренних дел региона. Высокие доходы позволили республике исполнить социальные обязательства, в том числе и по «майским указам». Также наметился рост акцизов на вино, пиво и крепкую алкогольную продукцию.

Как было отмечено в ходе разговора, сегодня Северная Осетия опирается на алкогольпроизводящую отрасль, но нет цели сделать ее основой экономики республики. Потому параллельно предпринимаются все усилия для развития других отраслей, которые в перспективе начнут приносить не меньшие доходы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.03.2018, 16:52

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Документы

Архив