закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2015 г. N 52-РЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и алкогольных тонизирующих напитков"

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2015 г. N 52-РЗ
"Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и алкогольных тонизирующих напитков"

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2015 г. N 52-РЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и алкогольных тонизирующих напитков" С изменениями и дополнениями от: 9 января 2018 г.

Настоящий Закон устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных и алкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Северная Осетия-Алания в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан. Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: 1) безалкогольные тонизирующие напитки - безалкогольные напитки, в том числе энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, и соответствующие требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52844-2007 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"; 2) алкогольные тонизирующие напитки - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты), указанные в перечне тонизирующих веществ (компонентов), утвержденном в порядке, установленном федеральным законодательством. Статья 2. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков На территории Республики Северная Осетия-Алания не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе при оказании услуг общественного питания: 1) несовершеннолетним; 2) в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; 3) в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи алкогольных тонизирующих напитков В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" на территории Республики Северная Осетия-Алания не допускается розничная продажа алкогольных тонизирующих напитков. Статья 4. Ответственность за нарушение настоящего Закона Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Глава Республики Северная Осетия-Алания Т. Агузаров г. Владикавказ 30 декабря 2015 г. N 52-РЗ

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив